再次郑重提醒已购回国机票的中国公民及时填报防疫健康信息
2020/05/31

  根据《中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告》,自北京时间4月8日起,在马来西亚等国(意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国、俄罗斯)已购买回国机票的中国公民在登机前必须提前通过“防疫健康码国际版”微信小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。相关信息应于登机前第14天起连续逐日填报,未按要求填报人员将无法登机。

  中国驻马来西亚大使馆再次郑重提醒近期拟从马来西亚回国的中国公民及从其他需填报防疫健康信息的国家出发、拟经马来西亚转机回国的中国公民严格按照上述公告要求,通过“防疫健康码国际版”微信小程序如实填报个人信息。请大家密切留意每次填报后的健康码状态(包括相应颜色、有效连续填报起始时间及是否出现飞机标识等),如健康码不符合要求,切勿抱侥幸心理试图“闯关”乘机,请重新合理规划或调整行程,并尽快联系航空公司办理退票和改签手续。

  新版“健康码填报常见问题解答”,已在健康码小程序首页发布,亦可访问以下地址查阅:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/

  “防疫健康码国际版”微信小程序二维码

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/