首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中马友谊园正式开园 黄惠康大使出席见证
2015/06/04

  6月2日,中国与马来西亚在马行政中心布城合作共建的“中马友谊园”正式开园,布城市政府举行了隆重的开园剪彩仪式。黄惠康大使应邀出席见证。马来西亚联邦直辖区部长东姑·阿德南、布城市长阿塞、友谊园中方业主代表、东莞市副市长杨晓棠、马方业主代表、马中友协秘书长陈凯希以及马多家华人社团和媒体代表出席剪彩仪式。

  杨晓棠副市长在致辞中回忆了2014年4月广东省委书记胡春华与阿塞市长共同为友谊园奠基,并分别栽下两棵象征两国友谊长青的东莞市树-玉兰树,感谢马来西亚及布城市政府对于友谊园建设的大力支持和精心组织,相信中马两国友谊将象园中的树木一样永远繁荣昌盛。

  阿德南部长在致辞中高度评价马中两国建交41年来在政治、经贸等领域取得的可喜成绩,表示两国在合作交流中相互学习、共同进步,造福两国和两国人民。

  “中马友谊园”是中马两国为纪念建交40周年而共同建设的第一座双边友谊园,也是布城市第一座闽南风格的中国园林建筑。布城市政府为友谊园免费提供建设用地,东莞市政府受广东省政府委托出资并负责设计施工。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印