首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
王勇国务委员会见马来西亚副总理
2015/05/30

  5月25日,来马出席东盟地区论坛第四次救灾演习的国务委员王勇与马来西亚副总理穆希丁举行了会谈。黄惠康大使、王国务委员陪同人员以及马国家安全理事会秘书长塔祖丁、副外长哈姆扎等参加会谈。

  王国务委员高度评价中马两国关系取得的可喜成绩,希望两国在经贸、投资、金融、旅游、文化等方面继续深化合作。王国务委员表示,此次东盟地区论坛救灾演习契合了本地区国家加强救灾合作、共同应对自然灾害等非传统安全领域挑战的现实需要,对于维护区域稳定、经济社会可持续发展意义重大。中方对此十分重视,派出了600多人队伍参加全部科目的演习,用实际行动推动东盟地区论坛救灾体系建设,以为地区和平稳定提供更多的公共安全产品。

  穆希丁欢迎王国务委员来马出席东盟地区论坛第四次救灾演习并访问马来西亚,表示马中关系正处于历史最好时期,希望两国关系在未来得到进一步加强和巩固。穆感谢中方同马方一起主办此次救灾演习,并派大规模队伍参演,这进一步显示出中方对论坛的重视和支持,相信此次救灾演习在中方的支持下一定能取得圆满成功。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印