首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席第13届兰卡威国际海空展
2015/03/20

  3月17日,黄惠康大使赴兰卡威出席第13届“兰卡威国际海空展”开幕式,看望和慰问我参加飞行表演的“八·一”飞行表演队队员,参观我企业参展展台。

  马来西亚总理纳吉布、前总理马哈蒂尔、国防部长希沙慕丁、交通部长廖中莱、武装部队总司令祖基弗里等政要及东盟各国防长和武装部队司令代表出席开幕式。来自36个国家的500余家企业参展,是兰卡威国际海空展1991年创造以来规模最大的一次。中国国家国防科技工业局组织中国的三家企业参展,向全世界展示了中国制造的精良舰船和空防装备。中国八一飞行表演队也首次走入亚洲,以六机编队进行精彩空中表演,并且首次有女飞行员参加,成为本届海空展的一大亮点。

  开幕式前,黄大使看望了参加飞行表演的我八一飞行表演队全体队员,简要介绍了中马关系和两军交往的发展状况,感谢中国军人近年来为维护和巩固两国友好所做出的贡献,并预祝表演队在此次兰卡威海空展表演取得圆满成功。八一飞行表演队带队指挥员、北京军区空军副参谋长冯爱旺少将感谢黄大使鼓励,表示将认真准备、周密部署,保证顺利完成此次表演任务,为祖国挣光。

  开幕式后,黄大使陪同纳吉布总理、廖中莱部长等参观了中国展区,并代表中国参展企业向纳吉布总理赠送了纪念模型。

  飞行表演结束后,纳吉布总理率领马政府官员慰问我八一表演队,与飞行员一一握手并合影留念。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印