首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
张德江会见马来西亚总理纳吉布
2014/06/03

  2014年5月30日,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂会见了马来西亚总理纳吉布。

  张德江说,中马建交40年来,两国关系经受住了时间考验,合作成果丰硕,这主要得益于双方坚持中马关系发展大方向不动摇。双方应更加坚定发展中马关系这个大局,坚持不受干扰,加强友好交往,共同推进区域合作,为维护地区稳定和发展发挥更大作用。中国全国人大愿进一步深化与马来西亚国会的友好关系,开展形式多样的交流合作,推动中马全面战略伙伴关系不断向前发展。我对马航客机失联事件深表痛心,中方愿继续积极参与相关工作,也希望马方加大工作力度,使事件尽早得到妥善处理。

  纳吉布完全赞同张德江对两国关系的积极评价并表示,向失联马航乘客家属表示深切慰问,将尽早给家属一个交待。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印