首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
埃及总统塞西会见杨洁篪
2015/06/03

  当地时间6月1日,埃及总统塞西在总统府会见国务委员杨洁篪。

  塞西请杨洁篪转达对习近平主席的亲切问候。塞西说,中埃传统友谊深厚,埃方感谢中方长期以来对埃及的大力支持。埃及钦佩中国取得的巨大成就。习近平主席提出建设“一带一路”倡议,是埃及发展的重要机遇,埃方愿深入参与。埃方愿与中方不断加强全面战略伙伴关系,保持高层互访势头,加强产能、基础设施、农业、教育、文化等领域合作,深化在国际和地区事务中的协调配合。

  杨洁篪转达了习近平主席对塞西的良好祝愿。杨洁篪说,中方始终从战略高度看待和推进中埃关系,愿同埃方切实落实习近平主席与塞西总统就充实中埃全面战略伙伴关系达成的重要共识,将双边关系提高到新水平。中方将一如既往地支持埃及人民的选择,支持埃及探索符合本国国情的发展道路,支持埃及的稳定和发展。愿以共建“一带一路”为主线,以产能和基础设施建设合作为抓手,推进务实合作,实现早期收获。中方愿与埃方共同互办好2016年文化年,促进人文交流,加强两国关系的民意基础。在国际和地区事务中加强战略协作,共同维护发展中国家利益。

  同日,杨洁篪在开罗会见埃及外长舒克里。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印