首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
李克强会见马来西亚陆路公共交通委员会主席赛·哈密德
2015/05/08

  国务院总理李克强4日下午在中南海紫光阁会见马来西亚陆路公共交通委员会主席赛·哈密德。

  李克强表示,当前中马关系发展良好,务实合作成果丰硕。今年马来西亚担任东盟轮值主席国,中方愿同马方进一步加强沟通与协调,共同维护地区和平稳定,将两国关系与合作提升到新水平。

  李克强指出,中国是马来西亚的最大贸易伙伴,马连续7年成为中国在东盟的最大贸易伙伴。基础设施与互联互通合作是中马全方位合作的重要组成部分,前景十分广阔。中国在基础设施建设等领域积累了丰富经验,尤其在高铁建设方面,通过大规模建设和运营实践,已形成技术先进、安全可靠、兼容性优、性价比高的综合优势。中国政府支持中方联合体积极参与马来西亚-新加坡高铁项目合作,充分利用在规划设计、综合开发、融资支持、建设运营等方面的经验和实力,拿出有竞争力的竞标方案。

  赛·哈密德表示,马中友好源远流长,政治、经济关系密切而强有力。马来西亚正在推进公共交通等转型建设,相信中方完全可以在此领域发挥重要作用。马方愿进一步加强对华互利合作,推动双边关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印