首页 使馆信息 双边关系 领事服务 经贸往来 文化教育 新闻动态 了解马来西亚  
 
   首页 > 新闻动态
中国海军“徐州”号军舰访问马来西亚

2009/12/08

 

       应马来西亚海军邀请,在亚丁湾完成护航任务回国的中国海军“徐州”号
530导弹护卫舰于126-9日访问马来西亚,军舰停靠马六甲海峡巴生港。  

  6日上午,刘健大使率中国驻马使馆工作人员、中资机构和留学生代表等到巴生港南港码头迎接“徐州”号,马海军代表、当地华团领袖等亦前往迎接。十一时左右,军舰逐渐进入人们视野,远远即可见舰上官兵已整齐列队。当军舰徐徐靠近码头时,欢迎队伍挥舞中马两国国旗,两头鲜艳的醒狮也在热闹的锣鼓声中雀跃起舞。当晚,刘健大使在官邸为温新超少将一行设宴接风,使馆有文艺专长的馆员特地为远航归来的将士献上了精彩的文艺节目,大家一起进行了尽情的联欢。  

 
  访马期间,温新超少将一行拜会了马海军副司令努尔丁中将,与马巴生港港务局、国家水文中心等进行了友好交流,为马军政官员等举办了甲板招待会。马来西亚中华大华堂总会为军舰官兵举办了联欢晚宴。中资企业、留学生、当地华团、媒体代表等数百人分期分批参观了军舰。大家对中国军舰的现代化发展赞不绝口,对中国积极履行国际义务的负责任大国形象予以高度评价。  

      “徐州”号军舰访马体现了中马两军和两国人民的深厚友谊,此访达到了加深了解、增进友谊和促进合作的目的。
 


【推荐给朋友】
       【打印文章】