首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
柴玺大使出席马来西亚歌手茜拉庆功晚会
2012/10/16
 

  2012年10月15日,为祝贺马来西亚歌手茜拉(Shila Amzah)获得首届“声动亚洲”歌唱比赛冠军,马中友好协会、海鸥集团联合举办庆功晚会。中国驻马来西亚大使柴玺、马中友协主席马吉德、海鸥集团董事长陈凯希等百余位各界代表出席。

   

  柴玺大使在致辞中称赞茜拉天资聪颖,勤奋努力,日前在中国上海举办的国际歌唱比赛中取得骄人成绩,可喜可贺,也值得大家学习。他祝愿茜拉在歌唱事业上更上层楼,受到包括中国观众在内各国人民的欢迎和喜爱。为表示祝贺,柴玺大使还向茜拉赠送了一尊精美的仕女布偶。马吉德、陈凯希等嘉宾在致辞时也赞扬茜拉是马来西亚的骄傲,希望她通过歌唱事业拉近马中两国观众的距离,为促进马中友好作出有益的贡献。

   

        晚会上,茜拉动情地谈起她十几年来走过的艺术道路的艰辛以及父母对她的支持和付出,并即席演唱了多首成名曲以及比赛获奖歌曲,赢得来宾阵阵热烈掌声。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印