首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国百人青年团访问马来西亚
2012/09/24

  应马来西亚青年和体育部的邀请,由近百名中国青年组成的中国青年访问团18日抵达吉隆坡,开始对马来西亚展开为期10天的访问。

  代表团团长、共青团中央书记处书记周长奎在18日晚的欢迎晚宴致辞中表示,本次中国百人青年代表团访问马来西亚是落实两国领导人关于进一步加强两国青年交流的重要举措。

  周长奎说,青年是国家和民族的未来,相信此访可进一步加强两国青年和青年机构的联系,增进双方青年之间的了解和友谊。

  马来西亚青年和体育部副部长颜炳寿表示,马来西亚和中国的友好关系源远流长,纳吉布总理多次强调必须重视与中国的友好关系以及两国青年之间的交流。马来西亚将一如既往地秉承一个中国的政策,继续在政治、经济、文化和教育等方面与中国合作。

  欢迎晚宴上,两国青年分别进行了精彩的文艺演出,包括中国舞、马来西亚传统舞蹈、中国杂技等节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印