首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
“马中两国人民友好交往图片展”在吉隆坡开幕
2012/06/19

  为期两周的“马中两国人民友好交往图片展”12日晚在吉隆坡喜来登大酒店隆重开幕。中国驻马来西亚大使柴玺、马来西亚总理署部长许子根、马中友好协会秘书长陈凯希等近500人出席开幕式。

  许子根、柴玺以及图片展主办方和赞助方代表分别在开幕式上致辞。许子根表示,本次图片展是对马中两国建交38年历史的回顾,纪念38年来两国从高层到民间、从政府到商界的各界人士为推动马中两国关系所做出的贡献。

  柴玺在致辞中高度赞扬新华社举办本次图片展对回顾历史、展望未来所发挥的重要作用。他说,现阶段,中马关系正处于历史上最好时刻。中国和马来西亚在许多领域尚有不少合作潜力,在两国领导人关心下,中马双边关系将继续发展。

  本次“马中两国人民友好交往图片展”的举办也是纪念中国与马来西亚建交38周年的一次重要活动。图片展旨在促进两国人民的相互了解,增进两国人民在各领域的交流与合作,增强两国人民之间的传统友谊。

  本次图片展展出60余幅照片内容涵盖“中马两国高层交往”、“中马两国企业投资活动”、“中马两国青年学生交流”、“中马文化交流活动”和“中国现代化建设成就”等5部分。有的是反映中马两国早期领导人交往的珍贵历史照片。其中不少照片是首次在马来西亚公开展出。

  为期两周的图片展将先后在马来西亚华人公会总部、马来民族统一机构(巫统)总部、马来西亚国民大学、中国华为公司驻马机构和马来西亚中文著名媒体《星洲日报》社等地展出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印