首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马来西亚青年百人访华团即将成行
2012/04/18

  4月17日,马来西亚青年和体育部在行政首都普特拉贾亚举行招待会,为即将访华的马来西亚青年“百人团”饯行。

  马青体部长艾哈迈德·沙伯里·奇克和中国驻马来西亚大使柴玺寄语青年团成员,希望他们借助这次交流之旅与中国青年建立友谊,推动两国关系向前发展。

  艾哈迈德·沙伯里表示,他希望这百名马来西亚青年成为促进中马关系发展的友好使节。

  中国驻马来西亚大使柴玺致辞表示,中国国务院总理温家宝去年4月访问马来西亚期间,就办好两国青年“百人团”互访活动、增进两国青年之间的相互了解和友谊与马来西亚总理纳吉布达成共识。马来西亚青年“百人团”此次访华正值两国关系处于历史最好时期,两国青年互相交流,建立友谊,将为中马关系的健康发展打下坚实的基础。

  此次访华的100名马来西亚青年中,既有马来西亚在校大学生,也有各行各业的年轻人。他们于18日启程访华展开为期10天的交流之旅,造访北京、上海、郑州等地,参观学校、博物馆以及历史和文化名胜,同时通过体育活动、文艺演出、讨论等形式与来自各个领域的中国同龄人交流。

  100名马来西亚青年本次访华交流标志着两国青年交流项目正式启动。中国青年“百人团”预计将于今年晚些时候回访马来西亚。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印