首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
“文化中国•魅力新疆”艺术团在吉隆坡举行演出
2012/04/16

  4月14日晚,“文化中国·魅力新疆”艺术团在马来西亚首都吉隆坡国家广播电视中心演播厅举行演出。中国驻马来西亚大使馆政务参赞陈德海,马来西亚新闻、通讯与文化部秘书长卡马胡丁,新疆自治区外办主任兼艺术团团长吴宪,马各界代表、部分国家驻马使节五百余人出席观看。

   

  陈德海参赞代表柴玺大使致词表示,新疆自治区地处中国西北边境,是维吾尔族等多个少数民族聚居的地区。那里的人民热情好客、能歌善舞,他们创造了丰富灿烂的民族歌舞艺术,是中华文化的重要组成部分。相信艺术团的来访将加深马来西亚朋友对新疆歌舞艺术的认识与了解,从而增进两国的文化交流和两国人民的友谊。

   

  新闻、通讯与文化部秘书长卡马胡丁致词时说,马中两国文化关系十分密切,自1991年两国政府签署文化合作协定后,双方文化交流进一步得到加强。新疆艺术团到访过很多国家,具有很高的水准,一定会受到马来西亚观众的欢迎。希望艺术团的成员们在访马期间生活愉快,并有机会加深对马来西亚艺术的了解。

       由新疆维吾尔自治区组派的新疆艺术团阵容齐整,拥有多位国家一级演员。他们表演了《且比亚特木卡姆》、女声独唱《思念》、《春天来了》、男声独唱《喀什姑娘》、舞蹈《金色刀郎》以及杂技《手技》等10多个节目。整场演出欢快热烈、曲调丰富多彩,充满浓郁民族特色和西域风情。演员们优美的舞姿、高亢的歌喉、充满激情的表演给观众留下深刻印象。当演员用马来语唱起马来民歌时,观众情不自禁地击掌应和,全场气氛达到高潮。

   

  艺术团来访得到了马来西亚文化主管部门的大力支持,马新闻、通讯与文化部出资接待并安排艺术团访问行程及本场演出。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印