首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
2012年“欢乐春节”中国少儿民族民间舞考级优秀节目展演暨中马少儿舞蹈邀请赛在吉隆坡举行
2012/02/02

  2月1日晚,2012年“欢乐春节”中国少儿民族民间舞考级优秀节目展演及中马少儿舞蹈邀请赛在马来西亚吉隆坡王岳海礼堂举行。柴玺大使夫妇、马来西亚卫生部长廖中莱及各界观众千余人出席。

  柴玺大使在致词中欢迎来自中国五个省市百余名少年儿童组成的优秀节目展演团到访马来西亚,与马来西亚当地的少儿舞蹈演员同场竞技,相互交流,增进友谊。他表示,良好的艺术教育对孩子们的品格塑造、健康成长以及传统文化艺术的传承都具有重要意义。希望此次活动给大家带来春节的欢乐、祝福和美好的艺术享受。

  晚会上,中马双方少儿舞蹈演员近两百人组成的庞大演出阵容陆续登场,既有中国汉、藏、蒙、傣、羌、苗、黎族等多个民族的舞蹈,也有马来西亚马来、印度各民族的节目,呈现出绚丽多彩的民族风情和地域特色。小演员们有的年龄才6、7岁,活泼可爱,一招一式十分认真,舞蹈充满动感活力。充满艺术感染力的表演,博得来宾们阵阵掌声。

  据悉,除在马六甲、吉隆坡演出外,艺术团还将赴巴生、摩立等地访演、交流。这也是中国民间民族舞蹈考级中心首次组派大型艺术团赴马来西亚交流演出。

  马来西亚当地众多媒体以及中国新华社、中央电视台均报道了此次活动。

  作为中国2012海外“欢乐春节”活动之一,此次活动得到马来西亚各级政府以及各地艺术团体、社会各界的大力支持和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印