首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛马来西亚赛区预赛成功举行
2011/07/18

  第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛马来西亚赛区预赛于7月17日成功落幕。马来西亚教育部副部长魏家祥、驻马来西亚大使馆临时代办陈德海及百余名文化、教育界代表出席颁奖仪式。

  来自马来西亚各地的16名非华裔中学生选手经过主题演讲、知识问答、才艺展示等三个环节激烈角逐,决出获得10月赴中国重庆参加“汉语桥”复赛和观摩资格的前三名及特优奖选手。其中,来自新山宽柔中学的杨安娜获得冠军。

  陈德海临时代办在致辞中表示,中国国家汉办主办的“汉语桥”中文比赛已成为各国青年学习汉语、了解中国的重要平台,也为中国与世界各国青年架起了一座沟通心灵的桥梁。汉语是中国文化的载体,同时也是中国文化的有机组成部分。希望两国青年通过语言和思想的交流,增进彼此了解,共同推动中马传统友谊持续发展。

  活动得到马各界关注和参与。新华社、南洋商报、星洲日报、光华日报、TV-8等多家媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印