首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
2010中国高等教育展在马举办
2010/08/11
 

  2010年8月11日,中国高等教育展在马来西亚吉隆坡隆重开幕。中国驻马大使柴玺、马高等教育部副部长何国忠、马华校董事联合会总会主席叶新田等共同主持了开幕仪式。

 

  柴玺大使在致辞中说,中马两国政府都十分重视高等教育发展,双方在相关领域的交流与合作日渐频密。随着中国经济实力逐步增强,教育产业的规模和质量也不断提升。希望本次教育展能够打开窗口,让大马人民深入了解中国教育;能够架设桥梁,为大马学子留学中国提供便利。何国忠表示,马中两国文化相融,语言相通,在发展教育合作方面独具优势。希望两国尽早签署高等教育学历学位互认协议,推动高教产业国际化。

 

  开幕仪式结束后,柴玺大使还饶有兴致地参观了展览,与部分高校代表和媒体进行了广泛交流。本次高教展由马来西亚华校董事联合会总会主办,共有44所中国高校前来参展。展览在吉隆坡、柔佛、槟城三地举办,历时5天,预计将吸引大量学生和社会民众参观咨询。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印