首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席《云南映象》访马首演
2014/12/29

  12月26日,全新版大型原生态歌舞集《云南映象》在吉隆坡国家大剧院举行访马首场演出。黄惠康大使、马来西亚旅游和文化部局长祖哈瑞、马中友协会长马吉德、马华公会妇女组主席王赛芝等千余人出席观看。

  由著名舞蹈家杨丽萍编导的《云南映象》是一台融合传统与现代舞蹈语汇、展现云南浓郁民族风情的原生态歌舞集,曾于2004年荣获中国舞蹈大赛荷花奖五个奖项。此次经过全新编排打造的《云南映象》表演团将国际巡演首站选在马来西亚,为庆祝中马建交系列文化活动增添浓墨重彩的一笔。

  当晚,演员们激情四射的表演,高亢婉转的歌声将人类对于心灵回归、生命本质的探索和情感表达得淋漓尽致。彝、藏、傣、佤、哈尼等民族歌舞的精髓和舞蹈语汇经过艺术的整合重构,鲜活生动地展示在舞台上。全场观众被精彩的演出和来自红土地蓬勃的生命力所感动,不时爆发出经久不息的掌声。

  此次为庆祝中马建交40周年而举行的演出将持续至29日,连续演出4场。主办方还计划捐赠部分演出票房收入给相关慈善组织,以表达对近期马来西亚遭受水灾民众的同情和慰问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印