首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
“文化中国•四海同春”首场演出在马来西亚沙巴举行
2014/02/07
 

  2014年2月3日(农历大年初四)晚,由中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”亚洲巡演艺术团在马来西亚沙巴州首府亚庇市的沙巴客家礼堂举行首场演出,为当地民众献上了一场视听盛宴。当晚礼堂内张灯结彩,洋溢着节日喜庆气氛,全场3000多名观众对精彩的表演不时报以热情的掌声和欢呼。

  黄惠康大使夫妇、沙巴州首席部长慕沙阿曼及州内阁主要成员、中国驻古晋总领事刘全、艺术团团长胡军、沙巴州马中友好联谊会会长胡逸山等出席演出。

 

  黄惠康大使在致辞时说,今年恰逢中马两国建交40周年,由中国海外交流协会主办、沙巴马中联谊会承办的这场演出恰好为庆祝建交40周年活动拉开了序幕。黄大使还与慕沙阿曼首席部长一起按下彩灯,启动了建交40周年全年庆祝活动。

  由来自中国总政歌舞团、中央民族歌舞团、江苏省歌舞团以及暨南大学艺术团演员们表演的歌舞、武术、相声等节目动感活泼、喜庆热烈,精彩纷呈,给当地民众送上新年祝福。著名男高音歌唱家阎维文以一曲《母亲》将演出推向了高潮,也给华人华侨观众思乡之情带来了慰藉。

  当晚演出受到当地广泛关注,各大媒体也对演出情况作了大篇幅报道。艺术团随后还将赴沙捞越州古晋进行演出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印