首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
柴玺大使出席“文协四十年-文化的弘扬与创新”图书推介仪式
2013/08/27
 

  2013年8月24日,“文协四十年-文化的弘扬与创新”图书推介仪式在吉隆坡举行。中国驻马来西亚大使柴玺、马来西亚前高等教育部副部长何国忠、马来西亚华人文化协会戴小华总会长及百余名嘉宾出席活动。

  柴玺大使在致辞中赞扬文协多年来参与推动完成数百项大型文化艺术教育活动,已成为华社推动华族文化发展壮大、促进马来西亚种族和谐共处的中坚力量。与此同时,文协也为增进中马两国人民之间的相互了解和友谊作出了积极贡献。柴玺大使感谢所有为华族文化传承发展做出杰出贡献的前辈,同时希望更多对文化事业充满热情的人士参与到这一美好而高尚的事业中。

  柴玺大使表示,中马友好关系历史悠久,近年来两国高层互访频繁,成果丰硕,带动了两国在文化、艺术和教育等方面的合作和交流。明年将迎来两国建交40周年,中马关系也将进入成熟、互信、全面发展的辉煌期。两国在政治、经贸、人文交流、科技教育等领域的交流与合作,将惠及两国人民,也有利于维护地区的和平与稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印