守望相助,共克时艰
——“马中携手抗疫交流会”成功举行
2021/02/10

  2月9日,在中国驻马来西亚使馆的协助下,在中国广东省卫生健康委员会和广东省人民政府外事办公室的支持配合下,马来西亚华人大会堂总会主办“马中携手抗疫交流会”,邀请曾于去年4月来马分享抗疫经验的中国医疗专家们远程连线,提供宝贵防疫知识及抗疫方法。当地华社华团领袖、中医团体以及在马中国同胞、留学生及中资企业代表共300余人一同参加了线上交流。中国驻马来西亚大使欧阳玉靖应邀出席并致辞。

  欧阳大使表示,感谢医疗专家们在百忙中抽出时间再次向广大马华侨华人和在马中国同胞分享抗击新冠肺炎疫情做法和体会,感谢马来西亚中华大会堂总会组织举办这场意义非凡的活动,感谢马来西亚中医药抗疫学会对这次活动给予的宝贵支持。

  欧阳大使简要回顾了疫情发生以来中马两国守望相助、共克时艰的历程,并表示中方愿继续与马方一道,积极推进疫苗研发等合作,助力马方早日战胜疫情。欧阳大使并给广大在马坚守的中国公民和广大华侨华人打气加油,鼓励大家继续提振信心,做好自身防护,早日战胜疫情。

  华总会长丹斯里吴添泉致开场白,并简要介绍了马来西亚当前疫情形势。马来西亚中医药抗疫学会会长郑建强博士主持会议,并介绍了马来西亚中医药工作小组和中医药抗疫学会在疫情期间的工作成果。广东省中医院副院长李俊等曾来马分享交流的专家们进行了内容丰富、针对性强的抗疫经验宣讲。会上医疗专家们与马中医药抗疫学会进行了专业的经验交流,并重点就疫苗接种、居家防护、隔离治疗及个人心理建设等方面耐心解答了与会观众及线上网友的提问。观众和网友们纷纷点赞,称赞此次活动正如一场“及时雨”,不仅学习到防疫知识,还增强了战胜疫情的信心。

  以上视频交流会全程实况录播已在中国驻马来西亚大使馆官方Facebook中文主页发布,欢迎大家点击https://m.facebook.com/chinaembmyCN/进入使馆Facebook中文主页观看。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/