白天大使会见马来西亚新任总理对华事务特使张庆信
2020/06/23

  6月18日下午,白天大使在使馆会见马来西亚新任总理对华事务特使张庆信。使馆政务参赞郁峻、马中商务理事会副首席执行官李泰慷等参加了会见。

  白大使祝贺张特使履新,并表示,中马友好关系源远流长,特别是1974年建交以来两国关系保持健康稳定发展,在政治互信、经贸投资、人文交流等领域保持高水平合作,成果丰硕。在当前疫情持续肆虐、全球经济下行压力增大的背景下,中马携手合作,共克时艰,恢复经济,造福民生的空间更加巨大,前景更为广阔。我期待同张特使齐心协力,精诚合作,共同致力于弘扬中马友谊,深化务实合作,进一步提升中马全面战略伙伴关系水平。

  张特使感谢白大使会见,表示马中是合作共赢、互相扶持的友好伙伴,期待在特使职位上扮演好协调沟通角色,同白大使一道,为两国合作创造积极、有利氛围,延续深化马中各领域务实合作,持续推进马中两国友好关系,实现共同发展与繁荣。

  双方并就促进两国经贸投资、基础设施建设合作、文化教育合作以及坚定支持“一个中国”政策等深入交换了意见。

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/