中国驻马来西亚使馆向马来西亚民众捐赠生活援助物资
2020/05/22

  5月21日,白天大使前往马来西亚联邦直辖区宗教司,代表中国使馆向宗教司及伊斯兰革新组织基金和Mohd Chan公益基金会捐赠生活援助物资。马总理府宗教事务部长祖基菲利,联邦直辖区宗教司总监阿吉布、伊斯兰革新组织CEO沙鲁·安曼、伊斯兰革新组织基金主席默罕默德·沙哈隆、Mohd Chan公益基金会创始人陈振泉等出席捐赠仪式。

  白大使首先预祝马来西亚穆斯林兄弟姐妹开斋节快乐,并表示,回馈社会、扶危济困是斋月的传统和伊斯兰的精神内涵,也是中华文明的传统美德。今年受新冠疫情影响,很多本地家庭生活出现困难。在灾难面前,每个单独的个体都是脆弱的,我们只有团结互助、齐心协力,才能有效应对。为此,中国驻马使馆特别委托直辖区宗教司及相关非政府组织购买粮食、食用油等必需生活物资向有需要的人群派发。希望我们微薄的心意能陪伴大家度过一个祥和而美好的开斋节。

  白大使表示,疫情爆发以来,中马双方抗疫合作不断推进,形成了从政党、医疗界到民间机构的全方位互动,两国源远流长的友好情谊在磨难中进一步淬炼、升华。面对疫情,中方将坚定地同马来西亚站在一起,守望相助,共克时艰。世界各国也只有团结一致,携手面对挑战,才能赢得这场全球公共卫生危机的胜利,维护好人类的共同家园。

  祖基菲利部长感谢中国驻马使馆长期以来对马来西亚民众的支持与关心,并表示,使馆继前期向马方慷慨捐赠口罩后再次慷慨解囊,向马来西亚民众捐赠生活物资,相信将极大地减轻他们在疫情下的生活负担,这一善举充分体现出马中两国血浓于水的深厚情谊。马方衷心感谢中方在抗击疫情方面提供的大力支持和宝贵经验,希望两国戮力同心,赢得战“疫”胜利。

  此次社会关怀活动中,使馆将委托联邦直辖区宗教司购买2500份包含使用油、米、面粉在内的生活物资包,委托伊斯兰革新组织基金和Mohd Chan公益基金会购买6000袋大米,拟于近日陆续向有需要的马来西亚民众派发。

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/