线上春晚,云端过年--中国驻马来西亚使馆“2021马来西亚云端同庆春节文艺汇演”
2021/02/10

  2月10日晚,由中国驻马来西亚使馆主办,马来西亚马中文化艺术协会、马来西亚华星艺术团、马来西亚一带一路委员会承办的“2021马来西亚云端同庆春节文艺汇演”(视频节目),于农历新年前夕上线播出。

  中国驻马来西亚大使欧阳玉靖、马来西亚旅游艺术与文化部长南希·苏克里、马中文化艺术协会会长古润金为活动发来祝贺视频。

  欧阳大使代表中国驻马来西亚使馆,向所有在马坚守的中国同胞及华侨华人朋友拜年。他表示,过去的一年,中马两国守望相助、共克时艰,两国政府和人民互相捐赠防疫物资,推进疫苗合作,用实际行动诠释了同甘苦、共患难的兄弟情谊。中马双边贸易额、中国对马来西亚投资额双双实现逆势增长。疫情的冬天终会过去,万物甦醒的春天就要到来。希望大家坚定信心,众志成城,在扭转乾坤的新年共同迎接胜利的曙光!

  南希部长感谢中国驻马来西亚使馆主办线上文艺演出。她表示,虽然新冠肺炎疫情影响了我们的日常生活,但“2021马来西亚云端同庆春节文艺汇演”以创新的方式推动文化艺术的制作,为观众带来欢乐,促进马来西亚多元文化艺术的发展。

  古润金会长表示,虽然不能面对面共同迎接春节的到来,但网络会将心意互相传达。中华文化世代传承,鼓舞人们战胜困难,代表了中华民族从古至今的智慧流传,中华文化应该继续发扬光大。

  “2021马来西亚云端同庆春节文艺汇演”以云相聚的方式,汇聚了马来西亚华侨华人最具特色的中华文化艺术表演,让在马中国公民与华侨华人共享一场充满欢乐的文化盛宴。表演内容丰富多元,包括二十四节令鼓、武术表演、挥春、高桩舞狮、相声以及马来传统舞蹈等,为人们献上温馨祝福。

  以上文艺汇演全程实况录像已在中国驻马来西亚使馆官方Facebook中文主页发布,并由多个协助单位转播,节目播出两小时,就累计覆盖人数逾3万。欢迎大家点击https://m.facebook.com/chinaembmyCN/进入使馆Facebook中文主页观看。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/