欧阳玉靖大使出席中总百年庆系列活动启动礼暨新春线上聚会
2021/02/09

  2月9日上午,欧阳玉靖大使线上出席了马来西亚中华总商会百年庆系列活动启动礼暨新春线上聚会。唐锐公使、张佩东公参、刘东源参赞陪同会见。

  中总总会长丹斯里拿督戴良业首先致欢迎辞,回顾了中总百年奋斗的历史岁月,以及近期面对疫情挑战,积极向马政府建言献策情况;鼓励企业家继承和发扬中总优良作风,面对困境、迎难而上。

  欧阳大使在致辞中表示,百年变局和世纪疫情交织,世界发展的不确定性因素增多,也给中马两国的发展与稳定带来挑战。但危中有机,中马两国在各自正确的发展轨道上砥砺奋进。中国率先控制住疫情、率先实现复工复产,在世界主要经济体中率先实现正增长;马来西亚在疫情期间不断跟进各项经济配套,向市场注入资金,力保经济,中马两国在“一带一路”倡议下的互利合作项目成果丰硕,前景广阔。

  大使谈到在马过年体会,深切感受到马来西亚作为多种族、多元化国家年味浓、人情暖。希望中总在联络多元种族、促进中马经贸合作等方面继续发挥优势,为国家发展、中马友好等作出新的更大贡献。

  最后,欧阳大使与戴良业总会长共同启动中总百年庆活动,并与中总及受邀媒体进行了新春线上聚会。

 

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/