唐锐公使出席使馆捐赠玛拉工艺大学 “远程教室”“远程会议室”设备交接仪式
2020/09/30

  9月28日上午,唐锐公使出席使馆捐赠玛拉工艺大学 “远程教室”和“远程会议室”设备交接仪式。玛拉工艺大学常务副校长卡西姆及学校相关负责人、华为技术(马来西亚)有限公司代表、当地新闻媒体代表等约80人出席活动。

  唐锐公使在致辞中表示,去年白天大使到访玛拉工艺大学并宣布将向学校捐赠“远程教室”和“远程会议室”设备,今天这批华为远程设备正式交付启用,可以帮助玛拉工艺大学师生建立更快捷的教学与交流渠道,拉近在校师生之间的距离。玛拉工艺大学是马来西亚规模最大的公立大学,长期以来为马来西亚的土著学子创造了更多接受高等教育的机会。玛拉工艺大学不仅学术水平领先,而且还注重培养学生的多方面兴趣爱好,营造多彩的校园文化氛围。去年中国使馆与玛拉工艺大学成功举办了“中国文化日”活动,同学们在活动中增进了对中国文化的了解和认同,拉近了中马两国青年人之间的距离。今年全世界都受到了突如其来的疫情冲击,中马两国始终相互支持、共克时艰,兄弟情谊在这困难时刻表现地更加突出。唐锐公使邀请所有对中国文化感兴趣的老师和学生,今后到中国走走看看,感受中国人民的热情友好,实地体验中国文化,做两国文化交流的使者。

  卡西姆对中国使馆的捐赠和长期支持表示诚挚感谢。他说,建立良好的教育联系和基于经济和文化的相互深刻了解,对中马两国友好关系至关重要。玛拉工艺大学与中国的高等教育机构进行了广泛的交流与合作。迄今为止,已经与中国高校签署了15份合作谅解备忘录。期待在研究成果的转化开发、创新发展和商业化等方面进一步加强与中国的合作关系。

  随后,唐锐公使与卡西姆副校长共同使用远程设备与另一间教室的师生进行了现场交流互动。仪式结束后,唐锐公使接受了马来西亚国家新闻社(马新社)、《每日新闻》、《先锋报》等主流媒体的采访。

  玛拉工艺大学始建于1956年,是马来西亚20所公立综合性大学之一,在全马各地拥有35个校区,设有500多门专业,在校生超过18万人,是马来西亚学生数量最多的大学。

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/