驻马来西亚大使馆慰问当地儿童福利院
2020/05/30

  “六·一”国际儿童节即将来临之际,中国驻马来西亚使馆向马来西亚武吉伯伦东的马来福利院110名穆斯林儿童致以节日慰问和祝福。5月29日上午,中国驻马来西亚使馆白天大使夫人陈巍代表使馆向福利院捐赠生活物资,并向福利院的穆斯林儿童赠予节日礼物和亲笔信。福利院院长代表穆罕默德·阿纳斯、马来西亚华人穆斯林协会署理会长陈振泉等出席捐赠仪式。

  陈巍首先预祝武吉伯伦东马来福利院的小朋友们儿童节快乐,并向福利院全体教职工和儿童致以开斋节祝福。她表示,去年儿童节,使馆外交官走访武吉伯伦东福利院,同小朋友欢庆节日的情景还历历在目。一年来,使馆同福利院保持密切联系,邀请师生代表参加使馆开斋节“开门迎宾”活动,观看使馆组织的少林武术表演、新疆艺术团表演等,友好感情不断加深。使馆的叔叔阿姨、大哥哥大姐姐们都十分挂念各位小朋友,但由于目前疫情形势尚未完全平复,暂时不能与孩子们欢聚、共庆节日。为弥补无法见面的遗憾,她为福利院的孩子们写了一封信,嘱咐他们疫情期间做好防护,鼓励他们好好学习,努力实现梦想。

  陈巍表示,今年儿童节适逢开斋节庆,回馈社会、扶危济困是伊斯兰教的精神内涵,也是中华文明的传统美德。希望使馆捐赠的物资能为福利院顺利度过疫情略尽绵力,也希望给小朋友的礼物能在这个特殊的儿童节为他们增添一份欢乐。当前,中马正携手并肩,共抗疫情。在双方的共同努力下,中马两国的疫情形势都已经逐渐好转,两国守望相助、同舟共济的友谊也在共同抗疫过程中进一步升华。只要我们团结一致、戮力同心,相信必定能彻底战胜疫情,迎来胜利,到那时我们一定会再次相聚!

  穆罕默德·阿纳斯代表福利院院长阿兹曼感谢中国驻马使馆长期以来对儿童福利院的支持与关心。中国使馆在疫情时期慷慨相助,赠予院方最需要的生活物资,并为孩子们送上充满温暖爱心的礼物,令人无比感动。他将向院长和小朋友们转交来自使馆的礼物与祝福。期待疫情结束后,再次邀请中国使馆的大朋友们到福利院做客。

  当天下午,阿兹曼院长接到物资后,特意在福利院录制了视频,再次向使馆表示感谢,多名小朋友更是在视频中争先恐后地展示自己收到的礼物和信,喜悦之情溢于言表。此次慰问活动中,使馆向福利院捐赠了25箱面粉、食用油、糖等食品物资,以及500片普通医用口罩,并为福利院的所有孩子精心准备了文具、零食等礼物,由院方代为派发。

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/