白天大使拜会新任外交部双边事务副秘书长阿姆兰
2019/10/20
 

  10月17日,白天大使拜会新任外交部负责双边事务副秘书长阿姆兰

  白祝贺阿姆兰履新,表示,今年是中马建交45周年,中马关系进入了新的历史阶段。马哈蒂尔总理领导的希望联盟政府高度重视对话合作,为中马关系提供了更大发展契机。双方务实合作蓬勃发展,共同利益不断深化。中方愿同马方一道,落实好两国领导人业已达成的共识,加强“一带一路”框架下的各领域合作,实现共同发展。希望马来西亚从中马合作中更多获益。中国使馆将同马外交部竭诚合作,推动两国关系迈上新台阶。  

  阿表示,马来西亚始终视中国为友好邻邦。马中关系自1974年建交以来一直平顺发展。马历届政府均重视发展对华关系,双方各层级交往密切,务实合作成果丰硕。当前,两国合作势头喜人,马中关系超越政治、经济等范畴,具有战略伙伴内涵。马方乐见中国在国际事务中扮演积极而重要的角色,期待通过同中国加强合作实现自身更好的发展。希望马中双方共同努力,推动两国关系不断取得新成就。  

中华人民共和国驻马来西亚大使馆 版权所有
http://my.china-embassy.org/chn/