首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使出席马中友好协会欢迎晚宴
2018/01/09
   18日,白天大使应邀出席马中友好协会(以下简称“马中友协”)等当地友好组织为白大使举行的到任欢迎晚宴,马中友协会长马吉德,署理会长、马中文化艺术协会会长古润金,秘书长陈凯希,马来西亚一中促进协会会长钟廷森,马华公会副总会长何国忠等出席。  

      

  白大使称赞马吉德会长和马中友协等友好组织是中马民间友好最有力的推动者,对其为中马关系发展所做的积极努力和贡献深表感谢。  

  白大使表示,当前中马关系正处于历史最好时期。我抵马以来,深切感受到马政府对中马关系的高度重视,各界人士对中马友好的高度支持和马社会对中马合作的高度期待,使我深感使命神圣,责任重大。当前,中国人民正为“两个一百年目标”努力奋斗,而马来西亚也致力于实现2050国家转型计划,双方的发展战略相互契合,合作动力源源不竭,关系发展前景更加光明。我将竭尽全力、勤奋工作,同马方一道,推动两国关系实现更高、更快、更强发展。  

  白大使表示,国之交在于民相亲,中马关系的未来掌握在两国人民手中。期待在马友好组织和友人继续发挥自身影响力,不断增进中马两国和两国人民之间的相互了解和友谊。  

    

  马吉德对白大使到任表示热烈欢迎,指出,马来西亚是东盟重要成员,文化多元,拥有得天独厚的发展条件。马中两国政治基础深厚,经贸合作广泛,人员往来频繁,民间交流活跃。中共十九大成功举办,提出中国特色社会主义进入了新时代,马中关系也面临新机遇。白大使拥有丰富的对马工作经验,期待在白大使任内,双方一道努力,推动马中关系迈入发展的新时代。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印