首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使到任拜会马来西亚外交部东亚司长甘纳森
2017/12/15
   1214日上午,白天大使到任拜会马来西亚外交部东亚司长甘纳森,就中马关系等交换意见。  

  白大使感谢甘纳森为中马关系所做贡献和对中国驻马使馆工作的支持与帮助。表示,当前中马关系取得全面、迅速、跨越式发展,正处于历史最好时期。我作为第15任中国驻马大使,将竭尽全力、勤奋工作,矢志推动中马关系实现更高、更快、更强发展。我希望通过举办两国中小企业对接会等方式,挖掘中马经贸合作潜力,使马当地企业更多从中马关系强劲发展中获益。中方也愿探讨引进中国优秀影视剧作品在马播出,丰富两国文化交流。  

    

  甘纳森表示,马中关系近年来保持强劲发展势头。纳吉布总理高度重视对华关系,亲自关心和指导马中合作。两国领导人的引领和推动,是双方工作层切实落实各项合作、推动马中关系更上一层楼的强大动力。白大使拥有丰富的对马工作经验,对拓展马中交流合作有很多想法,期待在白大使任内马中关系实现更好发展。我愿与白大使保持密切沟通与配合,为开创马中关系新局面共同努力。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印