首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使会见国家海洋局副局长林山青一行
2017/12/14

  12月14日,白天大使在使馆会见了访马的国家海洋局副局长林山青一行。

                                                    

  林山青副局长介绍了中马海洋科技联委会机制和即将召开的中国与东南亚国家海洋合作论坛情况,表示中马海上合作基础良好,两国在海洋科研、减灾、气象预报等领域合作已取得早期收获。东盟国家是我国海洋合作的重点方向之一,合作前景广阔。中方愿同马方构建“蓝色伙伴关系”。

  白天大使欢迎代表团访马,向对方简要介绍了马来西亚和中马双边合作情况,表示马来西亚是21世纪海上丝绸之路的重要节点,拥有海洋资源丰富、对华友好等突出优势。在南海形势趋稳向好和两国关系持续高位运行的背景下,希望国家海洋局稳步推进中马海洋务实合作,协助马来西亚提升海洋科技水平,为中马全面战略伙伴关系增添新的亮点。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印