首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使到任拜会马来西亚外交部秘书长拉姆兰
2017/12/11
        128日上午,白天大使赴马来西亚外交部到任拜会秘书长拉姆兰,双方就中马关系发展等交换意见。  

  白大使感谢拉姆兰为推动中马关系发展所做的积极贡献,强调,当前中马关系正处于历史最好时期,作为第十五任中国驻马大使,我将致力于中马关系实现更高、更快、更强发展,推动双边贸易快速上升,投资大幅增长,游客大量增加,旗舰项目尽快落地,中小企业加强对接。中方愿在中国-东盟关系、区域合作等问题上同马加强协调与配合。

    

   拉姆兰表示,白大使曾主管中马双边事务多年,拥有丰富的对马工作经验,相信这将成为白大使履职的宝贵财富。马来西亚是中国的好邻居、好伙伴,两国关系发展势头强劲,贸易、投资、旅游等领域务实合作蓬勃发展。我期待着同白大使密切配合,推动马中全面战略伙伴关系迈上新台阶。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印