首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
白天大使到任拜会马来西亚海军司令
2017/12/11
  
     128日下午,白天大使到任拜会马来西亚海军司令卡马鲁扎曼,就中马关系及两军交往交换意见。  
      白大使表示,中马友谊源远流长,郑和七下西洋五次驻节马六甲。21世纪的中马两国传承了追求和平与和谐的郑和精神,致力于友好合作、共同发展。近年来,在双方共同努力下,中马关系正处于历史最好时期。双边关系内涵超越了政治范畴,向包括防务在内的全方位、各领域发展。中马合作建造4艘濒海任务舰标志着双方军工军贸领域合作的突破性进展,也标志着两军互信达到新高度。中方愿同马方一道努力,落实好两国领导人共识,继续增进防务安全等领域的交流合作,妥善处理敏感问题,共同维护地区和平稳定。
                                                         

  卡欢迎白大使到任,表示马中特殊友好,各领域合作成果丰硕,两国和两军互信不断加强。马海军期待与中方不断加强交往与合作,共同维护地区和平与稳定,向世界传递马中友好的有力信号。期待白大使发挥自身此前在中国外交部长期主管东南亚事务的优势,推动马中关系保持健康快速发展势头,迈上新台阶。   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印