首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
中国驻马来西亚大使白天抵马履新
2017/11/29

  1128日晚,新任中华人民共和国驻马来西亚特命全权大使白天抵马履新。马外交部礼宾司副司长阿卜杜拉·扎瓦维代表马来西亚政府赴机场迎接,马中友好协会会长马吉德、前驻华大使伊斯干达,中华大会堂总会长方天兴、副总会长林家全,华校教师会总会主席王超群等马工商界和华社领袖代表自发到机场迎接。

                                                                          

                                                                          

  白天大使在机场发表讲话表示,马来西亚物华天宝,是东盟中坚力量,在地区和国际舞台上发挥着日益重要的作用。中马两国地缘相近,人文相通,命运相连。当前,双方发展战略高度契合,两国关系正处于历史最好时期。他本人在中国外交部任职期间负责包括中马关系在内的东南亚事务,曾接待纳吉布总理访华并陪同中国领导人多次访马,深度参与中马所有重大合作项目,见证了中马关系的全面、深入发展,对两国关系的美好未来充满信心。他将竭尽全力,勤奋工作,不辱使命,致力于在任内实现中马关系更高、更快、更强的发展,更高是指两国的政治和战略互信程度更高,更快是指中马经济合作的增长速度更快,更强是人民之间的友谊和利益纽带更强。期待与马政府和人民,包括各行业与各界朋友们精诚合作,齐心协力,共创中马全面战略伙伴关系新局面和新时代。

                                                                       

  扎瓦维副司长对白大使到任履新表示欢迎,高度评价马中关系发展成就和未来前景,表示马方将为白大使履新提供便利和支持,双方共同努力开创马中全面战略伙伴关系新局面。侨领和友人们纷纷表示,期待在白大使带领下,中国驻马使领馆继续致力于推动中马关系实现更好发展,让两国人民享受到更多实实在在的合作成果。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印