首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马珈临时代办会见“2017中国—东盟电影节”筹备工作组
2017/11/02
 

  111日,马珈临时代办会见中国—东盟中心教育、文化和旅游部副主任孙建华一行,听取了即将在马来西亚举办的首届“2017中国—东盟电影节”有关情况。  

  马珈表示,国际电影节是各国电影展示、对话和交流的重要平台,欢迎中国—东盟中心选择马来西亚作为本届电影节东道国。近年来中马文化交流与合作日趋紧密,特别是影视合作蓬勃发展,成果丰硕,在马来西亚举办电影节具备良好的条件。期待电影节办出特色、办出水平。  

  2017中国—东盟电影节”将由中国—东盟中心、中国东盟协会和国家新闻出版广电总局电影局于121日至4日在吉隆坡和布城两地共同主办。本届电影节邀请来自中国和东盟10国共31部影片参加,并设置最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、评委会特别奖5个奖项。中国方面参展影片8部,国内著名电影演员蒋雯丽和吴京将分别出席电影节开闭幕式。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印