首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使获颁卓越外交官奖
2017/10/31

    

  1027日晚,在黄惠康大使离任招待会上,马来西亚亚太品牌基金会向黄惠康大使颁发由马来西亚前总理巴达维签发的卓越外交官奖(The BrandLaureate Diplomat Award)。马来西亚交通部长兼马华公会总会长廖中莱、马来西亚国家安全理事会主任祖基菲利等贵宾及出席招待会的近千名各界朋友出席见证。  

    

  该基金会在颁奖词中说,黄惠康大使任中国驻马大使的4年间,中马政治、社会、文化和教育等各领域合作全方位推进,中马关系迈入历史最好时期。两国贸易额在2015年突破1000亿美元大关,中国对马投资也跃居外资前列。黄大使还积极参与马来西亚当地华社活动,向当地学校慷慨捐赠,并与马各大族群共庆春节、开斋节和屠妖节三大节日。黄大使为推动中马关系发展所做努力和取得的成绩有目共睹,他获颁该奖当之无愧。  

   

     

  亚太品牌基金会成立于2005年,是一家非盈利机构。该机构常设的奖项有卓越总理奖、卓越国际名人奖、卓越偶像领导人奖等。美国前国务卿希拉里、南非前总统曼德拉、脸书创办人扎克伯格等世界级名人曾获颁过该基金会设立的相关奖项。马来西亚国防部长兼总理府特别事务部长希沙慕丁近期刚刚获颁该基金会的卓越偶像领导人奖。卓越外交奖旨在表彰在岗位上尽忠职守并作出卓越贡献的高级外交官。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印