首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
驻马来西亚大使黄惠康离任拜会马国会下议长潘迪卡尔·阿明
2017/10/12

  2017年10月12日下午,驻马来西亚大使黄惠康赴马来西亚议会大厦,离任拜会下议长潘迪卡尔。

  黄大使感谢潘迪卡尔为推动中马两国关系发展和两国立法机构间交流合作所作努力,以及对他本人在马任职提供的支持和帮助。黄大使回顾了中马关系四年来取得的丰硕成果,特别指出在潘迪卡尔议长的关心推动下,两国立法机构间合作深入发展,潘本人于2014年6月访华。双方立法机构的良好合作,为两国务实合作创造了良好的法律环境和民意基础。希望未来双方继续通力合作,切实落实两国领导人达成的各项共识,增进政治互信,促进务实合作,共同推动中马全面战略伙伴关系再上新台阶。

  潘迪卡尔忆及其2014年访华情景,感谢黄大使在马任职期间为两国和两国议会间发展所做出的杰出贡献,赞同马中关系当前正处于历史最好时期,乐见两国立法机构间交往合作不断走深走实。祝福黄大使在离任后一切顺利,并经常回马看望老朋友、老伙伴。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印