首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
驻马来西亚大使黄惠康离任拜会副总理兼内政部长扎希德
2017/10/13

  2017年10月13日,驻马来西亚大使黄惠康赴马来西亚总理府,离任拜会副总理兼内政部长扎希德。

  扎希德高度评价黄大使在任期间马中关系取得的全方位、跨越式发展,赞赏黄大使为此付出的心血和发挥的重要作用。强调,马中双方在他主管的执法安全等领域开展了密切合作,他本人多次访华,同中方有关领导人建立了深厚友谊。马中打击跨国犯罪合作联合工作组会议机制成效显著,有效维护了两国国家安全和社会稳定。希望双方今后继续加强合作,不断丰富马中全面战略伙伴关系的内涵。

  黄大使感谢扎希德长期以来对中马合作的支持和对他本人在马任期期间给予的帮助,高度评价双方执法安全合作成果,期待中马双方继续增进政治互信,做相互信任、可以依靠的好朋友、好伙伴,努力打造中马命运共同体。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印