首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使离任拜会马国际贸工部部长穆斯塔法
2017/10/09
 

  109日,黄惠康大使离任拜会马来西亚国际贸工部长穆斯塔法。  

  黄大使首先感谢贸工部对中国使馆一直以来的支持和合作,表示以“一带一路”建设为契机,中马两国高层互访频繁,贸易、投资、基础设施建设、人文旅游等各领域合作成果显著,贸工部作为马来西亚政府层面“一带一路”的牵头对接部门,中国使馆将继续加强与之对接和合作。  

  穆对中国使馆给予贸工部长期以来的支持表示真诚感谢,对黄大使的敬业精神和工作能力高度认可。穆表示贸工部根据中马两国签署的关于“一带一路”建设合作的相关备忘录,该部已经专门成立“一带一路”工作秘书处;针对中马经贸投资合作的快速增长,该部将进一步完善数据库建设;近一阶段,将继续做好东海岸铁路、吉利收购普腾、阿里巴巴数字自贸区重大项目相关推动工作;同时,马来西亚目前也高度重视对华投资。  

  黄大使与穆斯塔法部长还就近日中国国庆假期期间,中国游客赴马旅游的盛况亲切交流,对本年度实现中国赴马游客数量超过300万充满信心,对中马两国未来各领域深度合作充满信心。  

  黄大使与穆斯塔法部长亲切交谈  

    

  穆斯塔法部长向黄大使赠告别礼物  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印