首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马来西亚外交部秘书长为黄惠康大使举行饯行午宴
2017/10/09

  109日中午,马来西亚外交部秘书长拉姆兰代表马外交部为黄惠康大使举行饯行午宴。马外交部东亚司、东盟司、海洋司、礼宾司等部门负责人出席。

  

  拉姆兰在致辞中代表马政府和外交部高度评价和感谢黄大使任内为推动马中友好合作所做出的卓越贡献,认为马中关系4年间在政治、经济、人文、安全等各领域均取得跨越式发展,达到了新的高度,处于历史最好时期。双方共同举办建交40周年纪念活动等盛典,也一道经历了马航MH370客机失联等困难考验,是相互信赖、相互依靠的好朋友、好伙伴。拉姆兰强调黄大使在两国应对一系列事件中发挥了重要作用,为未来马中关系发展打下了深厚基础。  

  黄大使在致辞中回顾了中马近4年来在政治、经济、人文、安全等领域取得的标志性成果,指出两国领导人的高瞻远瞩和携力推动是中马关系健康发展的引航灯,相互尊重、相互信任、互利共赢原则是两国关系持续发展的不竭动力。当前,中马关系处于历史最好时期,超越了普通友情,已上升到兄弟情谊。未来,中国外交部、驻马使馆将一如既往地同马外交部等保持密切配合,落实好两国领导人的各项共识,推动中马关系更上一层楼。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印