首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席马中友好协会送别晚宴
2017/10/06
     

  106日,黄惠康大使应邀出席马中友好协会(以下简称“马中友协”)送别晚宴,马中友协会长马吉德,署理会长、马中文化艺术协会会长古润金,秘书长陈凯希,前上议长阿布·扎哈,马华公会副总会长何国忠等出席。  

  黄大使表示,临行更觉情深厚,多少往事在心头。四年来,马中友协等友华组织作为中马友好的使者和桥梁,为两国关系的发展做出了积极努力和贡献。我与马来西亚友人们同甘共苦、共面挑战,证明了中马两国是可以一起爬坡过坎的好邻居、好朋友、好伙伴。当前,中马关系实现了跨越式、全方位的发展,正处于历史最好时期。感谢两国各界人士为中马友好付出的不懈努力。  

  马吉德表示,黄大使是一位杰出的大使和出色的外交家,也是最具活力和最勤奋的驻马外国使节。感谢黄大使为马中两国关系发展所做的重要贡献。在中国使馆的帮助下,马中两国在政治、经济、人文等各领域的合作全面推进,两国政府和两国人民之间建立起了深厚友谊。期待黄大使未来作为联合国国际法委员会委员,继续在国际法领域发挥特长,也欢迎黄大使常回马来西亚和老友们叙旧。  

马中友协向黄大使赠送“马来西亚之友”牌匾  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印