首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马华公会为黄惠康大使离任举办饯行会
2017/10/03

  103日晚,黄惠康大使携夫人赵舒美出席了由马来西亚执政联盟中的华人政党马来西亚华人公会(以下简称“马华公会”)总会长兼交通部长廖中莱夫妇为其举办的离任饯行会。马华公会署理总会长兼总理府部长魏家祥、马华公会总秘书兼国际贸易和工业部第二部长黄家泉以及副总会长、马青总团长兼教育部副部长张盛闻、前总会长陈群川、副总会长周美芬、副总会长兼全国妇女组主席王赛之、副总秘书黄日升、副总财政蔡宝镪等出席。  

    

  廖中莱总会长在致辞中高度肯定黄大使出任中国驻马来西亚大使以来,为马中关系全面发展和两国各领域务实合作所做出的卓著贡献,赞赏黄大使全力推动中国共产党和马华公会建立全方位、多层级友好合作关系,感谢黄大使对马华公会发展给予的宝贵支持和对马华文教育事业做出的有益贡献。祝愿黄大使在新的工作岗位上取得更瞩目的成绩,继续关注和推动中马关系发展。  

  黄大使在致辞中简要回顾了近4年来,中马关系在高层互访、务实合作、人文交往等领域令其印象最为深刻的几件大事,以及马华公会同中方在干部培训、执政经验交流、弘扬中华文化等方面开展的良好合作。感谢马华公会为中马关系发展所做贡献,肯定马华公会作为先驱力量,积极推动“一带一路”倡议在马落地生根、实现重要早期收获。相信在廖中莱总会长和马华公会高层领导的共同努力下,马华公会将实现更好的发展。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印