首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
驻马来西亚使馆举行2017年国庆招待会
2017/09/27
      

  926日,驻马来西亚大使馆在吉隆坡举行庆祝中华人民共和国建国68周年国庆招待会。马来西亚科技与创新部部长马蒂乌斯·唐奥、马来西亚总理府部长魏家祥、国际贸易及工业部第二部长黄家泉、马华公会副总会长周美芬、马海军司令卡马鲁扎曼上将、马中友好协会会长马吉德、马来西亚中华大会堂总会(华总)总会长方天兴及各国驻马使节、当地华人华侨、中资企业、媒体人士和留学生代表等1300余人出席。  

  唐奥部长代表马来西亚政府,对中华人民共和国68周年国庆表示热烈祝贺。  

    

  黄惠康大使发表致辞  

  黄大使在致辞中介绍了新中国建国68年,特别是中国共产党第十八次全国代表大会以来提出的发展理念和取得的伟大成就,指出,中国致力于构建合作共赢为核心的新型国际关系,推动“一带一路”倡议和发起创建亚洲基础设施投资银行,为全球治理和世界经济发展贡献了中国理念和主张。  

  中国共产党第十九次全国代表大会将于今年10月在北京召开,这对中国的未来发展和对外关系具有关键意义,必将引领中国人民在新的历史起点,踏上新的征程。  

    

  黄惠康大使与唐奥部长一起切蛋糕  

  黄大使表示,我担任驻马大使近四年间,亲历了中马关系的全方位、跨越式发展,见证了两国关系进入历史最好时期。我们有充分的理由相信,在两国领导人的关心和指引下,在“一带一路”倡议和国际产能合作的大潮推动下,中马关系一定会迎来更辉煌的发展前景,为两国人民带来更多福祉。中国大使馆愿同各界朋友一道,携手努力、砥砺奋进,为中马友好合作添火加薪,共同打造中马互利共赢、繁荣发展的“钻石四十年”!  

    

  黄惠康大使与部分贵宾合影  

    

  招待会现场  

  招待会现场气氛热烈。宾客们高度评价中国卓越发展成就,纷纷表示,中国是马来西亚的真诚朋友和可靠伙伴,衷心祝愿两国关系健康发展,两国人民的友谊万古长青。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印