首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席马来西亚福联会60周年庆
2017/09/27
 

  922日,黄惠康大使应邀出席马来西亚福建社团联合会(福联会)60周年庆典暨“福联60马来西亚福建楷模及杰出企业家”颁奖晚宴。马来西亚总理纳吉布、福建省委常委、秘书长梁建勇、马来西亚种植及原产业部长马袖强、财政部副部长李志亮、福联会总会长邱财加、华总总会长方天兴、福联会永久荣誉会长李深静、林伟才、福联会永久名誉会长林玉唐、郑福成、陈凯希、林福山等华社领袖、福联会会员逾1000人参加活动。  

    

  黄大使在致辞中首先代表使馆向福联一甲子的生日表示祝贺。黄大使表示,全马的福建籍华人同胞接近华人总数的50%,福联会伴随国家独立发展而创建成长,已发展成为马来西亚最大的华人社团之一。包括福建籍华人在内的全体华人为马来西亚的国家独立、社会进步、经济发展、各族群和睦相处做出了不可磨灭的巨大贡献。同时,闽籍乡亲更心系祖籍国,每每在中国的危难之际、发展之时出人出力、慷慨解囊。这切水不断、血浓于水的情谊让中国人民铭记在心、感恩在心。  

  黄大使强调,马中关系一直是中国与东盟各国关系的典范,已处于历史最好时期。伴随中国的“一带一路”倡议,马中两国作为好邻居、好朋友、好伙伴正携手在共商共建共享的光明大道上并肩前行。黄大使认为,马来西亚自然环境得天独厚,多元种族、宗教和文化和谐共生,经济社会发展潜力巨大,是一个没有理由不把她呵护好、建设好的美丽国度。  

    

  黄大使见证纳吉布总理为“福联60马来西亚福建楷模及杰出企业家”的获奖者颁奖。  

  活动期间,黄大使还会见了正在马来西亚访问的福建省委常委、秘书长梁建勇。双方就在“一带一路”倡议下进一步开展福建省与马来西亚的经贸合作、人文交流进行探讨。  

    

     

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印