首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席马来西亚中国留学生联合会迎中秋暨学联成立十周年晚会
2017/09/22
 

  920日,黄惠康大使出席“同一轮圆月,同一夜中秋”暨马来西亚中国留学生联合会十周年大型晚宴。马中友好协会秘书长陈凯希,马来西亚北方大学校长穆斯塔法,厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳及华社、教育界、在马中资企业代表,各高校师生代表共约千人出席活动。  

    

    

  黄惠康大使致词   

  黄大使在致词时向所有在马中国留学生致以节日祝福。他说,月月有月圆,但唯有八月十五的月亮最亮也最圆,因为它凝结了中华民族对幸福、团圆的渴望,寄托了炎黄子孙千里的思念、万里的祝福,寄寓了“家和万事兴”的独特情怀。不管留学生们走到哪里,走得多远,都将得到使馆的关心和祖国的牵挂。  

   

黄惠康大使与嘉宾一同为庆祝学联成立十周年切蛋糕  

     

  黄大使表示,马来西亚中国留学生联合会(“学联”)成立十年来,为维护中国留学生权益做出了巨大贡献。学联的发展也见证了中马教育合作的不断发展。2016年底,中国在马留学生人员超过11,000人;厦门大学马来西亚分校在三年时间内完成一期工程主体建设并迎来首批新生,本月学生人数将超过2600人。丰硕的教育合作成果使得中马友谊“更上一层楼”。他说,希望各位留学生们保持身心健康,坚持勤勉求学,始终志存高远,为夯实中马友好关系不断努力。  

  学联合影  

     

  晚会上,各校学生代表表演了歌舞、魔术等精彩纷呈的节目,充分展现了中国留学生的青春活力与精神风貌。  

     

     

     

     

    

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印