首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏访问马来西亚
2017/09/22
 

  917日至19日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率团访问马来西亚。  

     

  18日上午,王钦敏主席与在马10家中资企业负责人座谈,听取企业“走出去”参与“一带一路”建设的情况,存在的困难及意见建议。王钦敏指出,民营企业已经成为参与“一带一路”建设的重要力量,要主动融入“一带一路”建设和国际产能合作的布局中,增强安全意识、防范和应对各类风险,要抱团取暖,注重合作共赢,履行社会责任,树立守法诚信、规范经营的良好形象。全国工商联将发挥平台作用,引导民营企业积极参与“一带一路”建设,为企业拓展国际市场提供优质服务。  

     

  黄惠康大使出席座谈会并简要介绍了中马合作的情况,表示近年来,在两国领导人的关心推动下,中马关系获得了跨越式发展,目前处于历史最好时期,并走在中国与东盟国家关系前列。两国在政治、经济、人文、安全等各领域合作不断深化。驻马使馆将一如既往地致力于推动中马务实合作,不断充实全面战略伙伴关系内涵,实现合作共赢,共同发展。  

     

  18日当天,王钦敏率团还分别与马来西亚国际贸易及工业部、马来西亚—中华总商会(中总)进行会谈,并代表中国全国工商联与中总签署了合作备忘录。黄惠康大使陪同参加。王钦敏表示,马来西亚地处“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,位于东盟中心位置,是中国的亲密邻邦和可靠伙伴,两国政治互信、经济互补、人文相通,全国工商联愿与马方相关部门一起,在“一带一路”合作框架下,秉持“共商、共建、共享”原则,进一步促进两国政府、商会、企业之间的交流与合作,共同推动中马务实合作不断深化。  

     

  19日上午,王钦敏率团赴彭亨州关丹考察调研马中关丹产业园、关丹港建设进展情况,并与马来西亚东海岸特区发展理事会、关丹产业园、联合钢铁项目主要负责人座谈交流。石资明参赞陪同参加。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印