首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席永平华文独中60周年庆
2017/09/20
 

  916日,黄惠康大使应邀出席马来西亚柔佛州永平华文独中建校60周年中马区感恩晚宴。永平中学董事长余深智、工委会主席吴恒灿、活动顾问曾永森、吴明璋等华社领袖、永平中学师生、家长、校友逾400人参加。  

    

  黄大使在致辞中首先祝贺永平中学建校60周年,并祝贺曾永森获得马来西亚国家元首颁发的最高荣誉勋衔。黄大使表示,华人获得国家最高荣誉充分说明全体华人为马来西亚国家独立和发展做出了巨大而不可磨灭的贡献。  

  黄大使强调,教育是国之根本,办好教育兴国利民。马来西亚能取得今天的建设成就,离不开对包括华文教育在内的多源流教育的坚持和投入。华文教育是大马华社的重要基石,是华社团结一心、共同奋斗的成果和象征。马来西亚华文教育历经近200风雨而传承不息,华人华社在教育上的执着和投入,为马来西亚培养出一代代的国家建设者,是爱国精神最质朴的表现。伴随着“一带一路”倡议,中文应用日趋国际化,使华文教育催生出新的时代内涵和实用价值。学好华文、用好华文既是对中华文化的继承和发扬,也是在新时代增加国际竞争力的必然选择。  

  黄大使希望永平中学能够和大马所有的华校一道,继续勤恳踏实地奉献教育事业,为马来西亚国家建设培育和输送更多人才,同时希望永平中学能够有更多毕业生去中国留学,在学成归来之时成为马中友谊的亲善大使,为马中两国人民,特别是青少年之间的兄弟情谊添砖加瓦。  

    

        

   永平中学向黄大使颁发“马来西亚华校亲善大使”荣誉奖 

黄大使还代表使馆向永平中学捐赠数百册中文图书

    

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印