首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
黄惠康大使出席巴生兴华中小学70周年校庆活动
2017/08/28

  826,黄惠康大使应邀出席马来西亚巴生兴华中小学70周年校庆活动。兴华中学董事长杨忠礼、华总总会长方天兴、中总总会长戴良业、董总副主席张贤炳、兴华中学署理董事长李平福等华社领袖、教育界知名人士及兴华中小学师生、家长、校友逾3000人参加。  

       

     

  黄大使在致辞中表示,兴华中学作为世界一流的学校,已走过70年的光荣岁月。学校拥有坚实的办学基础、先进的教育理念、浓厚的教学氛围和良好的校风校纪,办学水准已得到包括中国清华大学和北京大学在内的世界著名高校的充分认可,仅在今年,清华和北大就录取了近20位兴华毕业生。黄大使向兴华中学表达三个祝愿:一是祝愿兴华中小学能够继续以“协作、学习、探究、发现和创新”的办学精神,为马来西亚国家建设培育和输送人才。二是祝愿兴华中小学能够为马中友谊培育出更多的亲善大使,让马中两国人民,特别是青少年之间的兄弟情谊日久弥新。三是祝愿兴华中小学能够继续同马来西亚众多华校一道,为国家的华文教育拼搏奋斗、添砖加瓦,培育更多薪火传人。  

    

     

  黄大使还代表使馆向兴华中学图书馆捐赠了数百册中文图书。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印