首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
王勇国务委员赴马中关丹产业园现场考察
2017/08/10

  8月9日下午,国务委员王勇赴马中关丹产业园考察,在项目现场分别听取了合作各方负责人的情况介绍。马来西亚东海岸经济发展理事会总裁哲巴星甘·艾萨·约翰介绍马来西亚政府为园区建设的基础设施情况;关丹产业园有限公司董事长孙兴存介绍园区规划及进展情况;首个入园项目——联合钢铁(马来西亚)厂中方股东之一广西盛隆冶金有限公司柯雪利介绍钢铁厂进展情况;产业园中方股东广西北部湾国际港务集团副总经理马正国介绍中方收购40%股权的关丹港运营情况。国资委主任肖亚庆、驻马大使黄惠康、外交部副部长张明、国家铁路局副局长苏全利等陪同考察。

  考察过程中,王勇表示,马中两国友谊源远流长,希望双方以“一带一路”建设为契机,把马中关丹产业园建设好,多方面、多渠道招商引资,力争把马中关丹产业园建设成为东盟的示范园区。王勇充分肯定了马中关丹产业园钢铁厂项目建设进展,并指出作为国家优势产能输出项目,要求联合钢铁要“高标准,严要求”地在节能环保上做足功课,要为发展当地经济、解决当地就业做出贡献,将该项目打造成为“东南亚标杆、世界一流”的钢铁联合企业。王勇特别指出在建设期间,企业务必加强安全、质量监督管理,多方面理解和关心中方员工。王勇最后向现场的马中企业代表对构筑中马友谊付出的努力表示感谢,祝愿中马友谊更上一层楼。

  马中关丹产业园位于位于马来西亚东海岸经济特区的彭亨州首府关丹市,距离马来西亚首都吉隆坡约260公里,毗邻关丹港,为中马两国领导人直接倡议并亲自推动的政府间重大合作项目,由中国和马来西亚双方公司组建,园区功能分区包括产业区,物流区,配套区(居住区、公共工程岛、综合服务中心和文教区)。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印