首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
王勇国务委员会见马来西亚总理纳吉布
2017/08/10

  8月9日,在马来西亚关丹出席东海岸铁路项目开工仪式后,王勇国务委员同马总理纳吉布举行会见。

  王勇首先转达了习近平主席、李克强总理对纳吉布的问候,表示中马传统友好源远流长,两国全面战略伙伴关系保持良好发展势头。希望双方牢牢抓住“一带一路”的历史性机遇,全面落实两国领导人达成的重要共识,不断深化各领域务实合作,实现共赢,共同发展。东海岸铁路是两国共建“一带一路”的旗舰项目,建成后将促进马区域平衡发展和经济转型计划。中方愿同马方密切配合,将该项目打造成中马友好合作的又一标志性工程,早日造福马来西亚人民,推动地区繁荣发展。

  纳吉布请王勇转达对习近平主席、李克强总理的问候,表示马中关系发展良好,马方愿同中方共同努力,推动马中关系迈上新的高度。马方感谢中方参与东海岸铁路建设,助力马经济发展。

  国资委主任肖亚庆、驻马大使黄惠康、外交部副部长张明等参加了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印