首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马珈公参出席2017马来西亚华穗艺术节开幕式
2017/08/04
  81,马珈公参应邀出席2017马来西亚华穗艺术节开幕式。马来西亚交通部长兼马华公会总会长廖中莱主持开幕。马华公会副总会长兼社会发展委员会主席、马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席暨华穗艺术节筹委会主席周美芬致辞,马华公会署理总会长兼马总理府部长魏家祥、多位马华元老及机构成员、驻马外交机构代表、马文化艺术团体和媒体代表等出席。  

    

  廖中莱在致辞中表示,马来西亚建国60年来,华人在执着坚持中华文化的同时,也成功将本土的马来文化和印度文化融合进来,形成了独具特色的大马华人文化,也构成了马来西亚多元文化的重要组成部分。马华公会作为捍卫华人权益的华基政党,对促进华人艺术的发展责无旁贷。他感谢包括中国在内的各国驻马使馆和文化团体对此次华穂艺术节的支持和参与,表示希望搭乘中国“一带一路”快车,促进文化交流和民心相通。  

  华穗艺术节于2016年由马华公会发起,今年为第二届。此次艺术节在马华大厦举行,将举办文艺演出、艺术展览、文艺与民俗活动、光影艺术等四大类别丰富多彩的文化艺术活动,为期一个月。除本土艺术家外,艺术节还邀请了包括中国在内的多个亚洲国家和地区的文化艺术界人士参与。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印